LUMPUR KENTANG
Bahan :
500 gr kentang kukus, haluskan
250 gr gula pasir
125 gr margarin, lelehkan
125 gr tepung terigu
2 butir telur
200 ml santan kental
2 tetes pewarna kuning
Garam dan vanili secukupnya
Toping :
Kismis, keju
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, garam dan vanili asal tercampur aja yaa.. selanjutnya masukkan kentang halus.. mixer perlahan dng speed rendah.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok rata. Beri pewarna.. 3. Tuang santan, aduk rata di teruskan margarin cair.. aduk kembali.
4. Panaskan cetakan lumpur.. oles margarin tipis2.. dan tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Panggang sebentar, jika mulai mengering beri chocochip/ kismis, tutup cetakan, panggang sampai matang
5. Angkat dan ambil dng bantuan sendok, siap di sajikan.
Untuk resep di atas jd 15 buah.
Lumpur Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar