Cheese Cake
By @siscasantosa
Bahan A:
- 105 ml susu cair
- 100 gr cream cheese atau keju filling
- 50 gr butter
- 115 gr tepung pro rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 6 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila pasta
- 1/2 sdt garam halus
- 80 gr keju blok potong dadu
Meringue :
6 butir putih telur
1/4 sdt garam halus
125 gr gulpas halus
1 sdm perasan jeruk nipis
Taburan :
Keju parut
Cara membuat :
1. Panaskan oven 160 derajat api bawah
2. Tim cream cheese/keju filling dengan susu cair sampai halus. Tambahkan butter sampai larut. Sisihkan sampai hangat .
2. Mixer kuning telur dan garam sampai memucat sktr 3 menit
3. Masukkan adonan cream cheese aduk pakai whisk sampai rata. Tambahkan vanila pasta . Masukkan tepung terigu dan baking powder yg sudah diayak. Aduk lg sampai rata dan licin spt pasta. Sisihkan
4. Meringue : Mixer putih telur,garam,dan perasan jeruk nipis sampai berbusa lalu masukkan gula bertahap 3kali. Mixer trus sampai mengembang stiff peak.
5. Campurkan kocokan putih telur ke adonan pasta dibagi sekitar 4 tahap. Aduk lipat dengan spatula sampai rata dan halus. Masukkan keju dadu,aduk rata. Tuang dalam loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles apapun,taburi dengan keju parut.
6. Panggang selama 60 menit atau sampai matang
7. Stelah matang tangkupkan loyang,tunggu sampai suhu ruang baru keluarkan cake
Cheese Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar