SIOMAY DAGING AYAM
Siomay
--------------
Made by : @a_little_bubu
Bahan siomay: °
•350 gram daging ayam tanpa tulang
•250 gram daging ikan cincang (tuna, tengiri atau ikan dengan daging putih)
• 250 gram labu siam (1 buah labu ukuran sedang) kukus dan haluskan
• 80 ml santan kental instan (saya pakai Kara)
• 500 gram tepung tapioka/tepung kanji
• 1 butir telur, kocok lepas
• 1 batang daun bawang °
°
Bumbu dihaluskan: • 7 butir bawang merah • 5 butir bawang putih • 1 sendok teh merica butiran
Bumbu lainnya:
•2 sendok teh garam •2 sendok makan gula pasir
•1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
Pelengkap: - irisan jeruk limau - saus sambal botolan - kecap manis
Cara membuat •
Siapkan food processor, masukkan daging ayam, daging ikan, proses hingga halus, tuangkan adonan ke wadah besar.
•
Tuangkan santan kental ke dalam adonan, aduk hingga rata.
•
Kukus labu di dandang hingga matang, angkat dan biarkan mendingin. masukkan labu ke dalam food processor dan proses hingga halus. Masukkan daun bawang dan proses kembali hingga daun bawang tercincang baik atau gunakan daun bawang yang diiris halus. •
Masukkan labu + daun bawang ke dalam adonan ikan+ayam, aduk hingga rata. Tambahkan telur kocok , bumbu halus, garam, gula pasir dan kaldu bubuk (jika pakai), aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan aduk hingga adonan menjadi tercampur rata. Cicipi rasanya.
• siapkan dandang olesi minyak..masukan adonan somai dengan bantuan 2 sendok bulatkan.
Siomay Daging Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar