AYAM KEJU
Ini cara buatnya ternyata gampang dan bisa puas makannya tanpa takut mahal
Bahan Bahan :
1/2 kg sayap ayam potong 2, aku buru2 gak sempat potong2
Cuci bersih lumuri jeruk nipis
Tambahkan 1 butir telur
Susu cair 100ml
Tepung bumbu instan 5 sdm
Diamkan ayam kurleb 30 menit di kulkas
.
Panaskan minyak yg banyak
Baluri ayam dengan tepung kering sambil ditepuk2
Goreng dgn api kecil, pastikan minyak benar2 panas, jgn terlalu banyak memasukkan ayam, jgn sering di bolak balik
.
Saus pedas :
Dalam panci campurkan : saos tomat pedas, saos tomat, gula pasir, saos tiram, kecap asin, parutan bawang putih, bubuk cabe ( aku pakai bon cabe ), sedikit air, aduk rata.
Masing2 1sdm kecuali saos tomat dan gula 3sdm
di icip aja menyesuaikan selera
Panaskan dikompor, aduk sampai gula larut, matikan api
Langsung masukkan ayam tepung aduk rata, angkat
Nanti dia akan mengkaramel
.
Sekarang kita buat saus kejunya
Pasta richeese
Keju batang parut
Susu cair
Sedikit garam
Tepung terigu yg dilarutkan dgn susu cair
Campur semua bahan dalam pinggan tahan panas, kecuali larutan terigu, aduk rata kemudian masak dengan cara di tim sampai keju larut
Pelan2 masukkan larutan terigu sambil terus diaduk.
Kekentalan sesuai selera jika suka kental, tepung terigu agak banyak, tadi aq cuma 1 sdm.
Icip rasanya kalo mau ngeju banget tinggal banyakin kejunya
Pasta richeese biar warnanya gak pucat terus ada manis2nya
Nanti rasanya bakal pas ketemu ayam pedas gurih kriuk cocol gurih manis keju
#spicychikenwings #sayapayampedas #saoskeju #richeese
Tidak ada komentar:
Posting Komentar