KROKET KENTANG
by @fridajoincoffee
Bahan:
- 500 gr kentang
- 25 gr susu bubuk
- ½ sdt garam
- 100 gr tepung panir, diblender
- 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
- 100 gr daging ayam fillet, cincang kasar
- 1 wortel, potong dadu kecil²
- 1 siung bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 ml air/susu cair
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air
Buat Isian:
1. Tumis bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel, tambahkan air, gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.
4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
1. Kupas kentang, potong² kemudian goreng sampai matang dengan api sedang, jangan sampai kering kecoklatan.
2. Haluskan selagi panas.
3. Tambahkan susu bubuk dan garam, uleni.
4. Ambil 50 gram adonan kentang, pipihkan. Beri isian sebanyak 20 gram, kemudian bentuk lonjong.
5. Balur dengan tepung panir >> telur kocok >> tepung panir lagi, sambil dipadatkan. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan.
Resep untuk 8 kroket kentang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar