KUE KLEPON FULL KELAPA
KLEPON ENYOY ENYOY
Porsi : 25buah
Bahan
250gr tepung ketan putih
50gr tepung beras
30ml santan kara + air hangat sampai dengan 180-200ml
1/2 sdt pasta pandan (aku pake merk kupu2)
Sejumput garam
+/- 200gr gula jawa, sisir halus
+/- 75gr Kelapa parut kering segar
Cara membuat
Kukus kelapa parut segar. Setelah agak dingin taburi garam dan aduk2. Sisihkan
Campur tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, garam. Tuang santan+air hangat sedikit2 sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk
Bentuk adonan bulat2, kalau aku timbang @20gr. Pipihkan dan isi dgn gula jawa. Rapatkan lalu bulatkan dgn rapih. Lemah lembut aja yah buletinnya...jangan pake kekuatan Sailormoon (dengan kekuatan bulan akan menghukummu), nanti dia buyatak klo kekencengan
Rebus dalam air mendidih. Tunggu sampai klepon mengapung. Tiriskan, tunggu hangat baru gulingkan diatas parutan kelapa
Selamat ngopi...ati2 muncrat yah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar