KLEPON PELANGI
KLEPON
Bahan :
200 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
180 ml air hangat (sesuaikan)
1/2 sdt garam
Secukupnya gula merah, sisir
Garam
Air untuk merebus
2 lbr daun pandan ikat simpul
Pasta pandan/pewarna sesuai selera
Taburan (kukus 10 menit):
Kelapa parut bagian putihnya
Garam
Daun pandan
Cara membuat :
1. Campur air hangat dan pasta pandan/pewarna aduk rata dan sisihkan.
2. Dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras dan garam, aduk rata. Tuang air bertahap, aduk sambil di uleni ringan sampai adonan bisa digumpalkan.
3. Didihkan secukupnya air dan daun pandan.
4. Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah dan bentuk bulat. Masukkan nke dalam air mendidih sampai mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Balur ke dalam kelapa parut. Sajikan
Hasil 22 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar