KLEPON PANDAN
KLEPON
Bahan-bahan:
350gr tepung ketan
50 gr tepung beras
250 ml air daun pandan (dari 10 lembar daun pandan di blender dan saring)
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt pasta pandan
Bahan isi:
130 gr Gula aren/secukupnya disisir/dipotong kecil
Bahan taburan :
1/2 butir kelapa (diparut)
Garam secukupnya
Campur jadi satu kemudian kukus 15 menit, angkat, sisihkan.
Cara membuat:
Campurkan tepung ketan dan tepung beras, beri garam dan gula kemudian aduk rata.
Tuang air daun pandan dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Siapkan air untuk merebus.
Lalu ambil sedikit adonan pipihkan, isi dengan gula aren, bulatkan sampai adonan habis.
Rebus sampai adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
Letakkan klepon yg sudah matang tadi di atas kelapa parut, gulingkan sampai kelapa parut menempel dan klepon siap untuk nikmati, yummy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar