KUE CAIR
LUMPUR SURGA
By @iren_natty
Bahan Hijau :
4 btr Telur
7 lbr Daun pandan, potong-potong
150 ml Air
150 ml Santan
90 gr Gula Pasir
Sejumput Garam
Bahan Putih :
300 ml Santan
25 gr Tepung beras
Sejumput Garam
.
Bahan Tambahan :
75 gr Nangka, potong kecil-kecil
.
Cara Membuat :
1. Blender daun pandan dan 150 ml air, lalu saring. Campur semua bahan hijau, aduk rata. Lalu saring.
2. Siapkan cup aluminium foil, isi dengan potongan nangka lalu masukkan adonan hijau hingga 3/4 tinggi cup. Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu selama 15-20 menit. Angkat.
3. Campur adonan putih, aduk hingga rata. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Jangan terlalu kental agar tidak susah saat memasukkan ke dalam cup aluminium foil.
4. Kukus lagi selama 10-15 menit. Angkat.
5. Lebih nikmat disajikan saat dingin.
Hasil : 12 cup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar