CAH PAKCOY
Bawang Putih
By : @seriminaskitchen
BAHAN
500gr pakcoy
5 siung bawang putih cincang
5 butir bawang putih utuh
7 cabe rawit merah utuh
1sdm saus tiram
1sdt kecap asin
Garam, merica, gula, penyedap apabila ada
1sdm maizena larutkan di 4sdm air matang.
100-150ml air lbh kurang
3sdm minyak sayur untuk menumis
CARA
1.Bersihkan pakcoy, rebus di air mendidih yg sudah diberi 1/2 sdt garam selama lbh kur 1 menit, jangan sampai kuning, angkat, tiriskan
2.Tumis bawang putih sampai wangi,masukkan air, kecap asin, sedikit garam, saus tiram,merica sedikit gula, cabe utuh, bawang utuh dan penyedap bila ada, aduk kalau sudah mendidih masukkan adukan maizena,aduk sebentar, koreksi rasa, angkat, siramkan di atas pakcoy, siap saji.
Ig:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar