PAKCOY SIRAM JAMUR
By: @junisusanty86
Bahan:
- 6 bonggol pakcoy
- 8bh jamur kancing, rendam dg air panas, iris (airnya jng di buang)
- 1 bawang putih, cincang
- 1 bh bombay uk. Kecil iris
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt meizena yg dilarutkan dengan sdikit air
- garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara:
- rebus pakcoy dg sedikit garam dan minyak. Rebusny sebentar aja. Setelah slsi masukan kedlm wadah berisi air es. Diamkan sebntr lalu tiriskan
- tumis baput dan bombay
- masukkan jamur aduk2
- masukkan air bekas rendam jamur, beri kecap manis, saos tiram, garam, kaldububuk
- koreksi rasa
- beri larutan meizena. Siap saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar