TUMIS PAKCOY AYAM JAMUR
By: @emihacikenz
Bahan:
- 250 gram pakcoy
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram ayam cincang
- Jamur shimeiji
- Kecap manis
- Saus tiram
- Kecap asin
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
- Air
- Larutan maizena
- Minyak
Cara membuat:
1. Cuci dan potong pakcoy lalu rebus dan tambahkan sedikit minyak dan garam. Tiriskan dan tata pada piring. Siishkan.
2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan air. Aduk rata.
5. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan jamur. Aduk rata.
6. Tambahkan larutan maizena. Angkat dan siram pada pakcoy (no 1). Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar