Pepes Tongkol Bumbu Kelapa
Bahan :
• 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang (bersihkan kotoran dan durinya)
• ½ butir kelapa agak muda, parut singrat/kasar
• 1 butir telur
• 2 buat tomat, potong
• Daun pisang secukupnya
• Lidi atau tusuk gigi
Bumbu halus :
• 4 buah cabe besar (buang isinya)
• 5 buah cabe sawit *boleh ditambah jika suka pedas
• 5 siung bawang putih
• 3 lembar daun jeruk
• 1 sdt ketumbar
• Gula secukupnya
• Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur ikan tongkol bersama bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan kelapa parut. Aduk hingga merata.
2. Bungkus 2 sendok makan tongkol yang telah dicampur bumbu pada daun pisang, sematkan lidi di kedua ujung daun pisang. Lakukan hingga tongkol habis.
3. Kukus selama 1 jam, hingga matang. Angkat
4. Pepes Tongkol Bumbu Kelapa siap disajikan.
Cooking With
Tidak ada komentar:
Posting Komentar