RESEP GYERAN MARI atau TELUR GULUNG KOREA
Bahan:
5 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 buah bwg bombay, potong dadu kecil2
1/2 buah wortel uk sedang, kupas, potong dadu kecil2
sejumput garam
sedikit minyak untuk mengolesi wajan
Cara membuat:
- Masukkan potongan bwg bombay, wortel, dan daun bwg ke dalam kocokan telur. Beri sedikit garam. Kocok sampai rata.
- Panasakan wajan. Olesi dengan minyak menggunakan tissue dapur agar tidak ada minyak berlebih.
- Tuang sebagian kocokan telur sampai permukaan wajan penuh. Lihat gambar 2. (Jangan terlalu tebal nanti waktu digulung bisa pecah.)
- Mulai gulung 3/4 bagian saja jika bagian bawah telur sudah matang dan bagian atas masih sedikit basah. Lihat gambar 3.
- Tuang kocokan telur sampai menutupi bagian telur yg belum digulung. Tunggu sampai setengah matang lagi lalu gulung. Ulangi step ini sampai kocokan telur habis. Lihat gambar 4.
- Jika sudah habis, angkat lalu potong2. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar