By: @rita_siucien
15 Buah
BAHAN-BAHAN
- 10 sdm tepung ketan putih
- 1/2 butir kelapa setengah tua,kerik kulit arinya,parut
- 4 sdm margarin
- 5 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya air (di tambahkan jk di rasa adonan masih kering ya)
LANGKAH
- Dalam wadah,campur dan aduk rata tepung ketan,kelapa,gula,garam dan margarin,tambahkan air bertahap sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yg bisa di bentuk.Jika adonan di rasa masih kering dan belum bisa di bentuk bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit ya.
- Ambil 1 sendok makan adonan,bentuk bulat pipih.Lakukan sampai semua adonan habis.Saya jadi 15 buah.
- Panaskan teflon anti lengket tanpa di oles apapun.Panggang adonan dengan api kecil-sedang.
- Balik jika sisi bawahnya telah berwarna kecoklatan sekitar 5-10 menitan.Panggang sampai matang kedua sisinya.Jangan lupa tutup teflonnya supaya matangnya merata.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar