H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 September 2022

Cara Membuat Wajik Ketan Putih

 

Wajik ketan putih

Credit : @sukmawati_rs
Bahan :
 500 gr ketan putih
 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
 350gr gula aren/ gula merah, iris
 75 ml air
 Garam
 5 lbr daun pandan
 Air untuk merendam

Cara Membuat :
 Rebus air, 2lbr daun pandan dan gula aren hingga larut, api kecil yaa. Saring&buang kotorannya.


 Cuci bersih ketan. Rendam ketan dengan air selama 2-3jam. Tiriskan airnya (jgn sampai kering) langsung aron ketan di dalam wajan sampai air kering. 

Tuang ketan ke dlm dandang kukusan. Kukus ketan dan 3lbr pandan sampai matang.


 Di wajan anti lengket, campur santan kental, gula merah cair dan garam.
 Masak sampai mendidih, setelah larutan santan agak kental baru masukkan ketan kukus tadi. Aduk rata hingga terserap.


 Tuang ke dalam loyang uk.20cm yg dialas daun pisang. Tekan2 sambil dipadatkan. Biarkan dingin dan set baru dipotong2.



Wajik Ketan Putih


Tidak ada komentar:

Posting Komentar