Wajik
ketan putih
Credit
: @sukmawati_rs
Bahan :
500 gr ketan putih
400 ml santan kental dari
1 butir kelapa
350gr gula aren/ gula
merah, iris
75 ml air
Garam
5 lbr daun pandan
Air untuk merendam
Cara Membuat :
Rebus air, 2lbr daun
pandan dan gula aren hingga larut, api kecil yaa. Saring&buang kotorannya.
Cuci bersih ketan. Rendam
ketan dengan air selama 2-3jam. Tiriskan airnya (jgn sampai kering) langsung
aron ketan di dalam wajan sampai air kering.
Tuang ketan ke dlm dandang
kukusan. Kukus ketan dan 3lbr pandan sampai matang.
Di wajan anti lengket,
campur santan kental, gula merah cair dan garam.
Masak sampai mendidih,
setelah larutan santan agak kental baru masukkan ketan kukus tadi. Aduk rata
hingga terserap.
Tuang ke dalam loyang
uk.20cm yg dialas daun pisang. Tekan2 sambil dipadatkan. Biarkan dingin dan set
baru dipotong2.
|
Wajik Ketan Putih |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar