Talam Singkong Lapis Pisang
By @ayuaudrey91
Bahan Utama :
10 pisang kepok belah2 tipis...sisihkan.
Bahan :
1kg singkong parut halus
250 gram gula merah yg warnanya agak pekat
50 gram gula pasir ( optional )
1/4 sdt garam
3 sdm sagu.
1/4 sdt vanili
Aduk rata ..sisihkan.
Rebus jadi 1
150 cc santan kental
250 gram gula merah yg warnanya agak pekat
Cara Mengerjakan :
Dengan api kecil aduk sampai mendidih. Matikan
api.
Tuang cairan gula ke wadah singkong. Aduk rata.
Siapkan kukusan.
Loyang segi 4 ukuran 24x24cm olesi sedikit
minyak.
Kukus...separoh bagian adonan singkong sekitar
10 mnt sampai setengah matang.
Tata pisang rapi ke atas adonan singkong
diloyang. Lanjut kukus sekitar 5 mnt.
Tuang sisa adonan singkong ke atas tataan
pisang. Ratakan. Kukus lg sekitar 20 mnt.
Sementara mengukus siapkan lapisan atasnya.
Bahan Pelengkap :
500 cc santan
100 cc tepung beras
60 gram sagu
1/4 sdt garam
1sdm gula pasir
Penyelesaian :
Aduk rata...saring....dan lsg tuang ke atas
lapisan singkong.
Kukus lg sekitar 10 mnt sampai bagian atas nya
set.
Dinginkan ..potong2 sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar