H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 28 Oktober 2022

Bahan Membuat Talam Singkong Lapis

 

 

Talam Singkong Lapis Pisang
By @ayuaudrey91

Bahan Utama :
10 pisang kepok belah2 tipis...sisihkan.

Bahan :
1kg singkong parut halus
250 gram gula merah yg warnanya agak pekat
50 gram gula pasir ( optional )
1/4 sdt garam
3 sdm sagu.
1/4 sdt vanili
Aduk rata ..sisihkan.
Rebus jadi 1
150 cc santan kental
250 gram gula merah yg warnanya agak pekat

 

Cara Mengerjakan :

Dengan api kecil aduk sampai mendidih. Matikan api.

Tuang cairan gula ke wadah singkong. Aduk rata. Siapkan kukusan.

Loyang segi 4 ukuran 24x24cm olesi sedikit minyak.

Kukus...separoh bagian adonan singkong sekitar 10 mnt sampai setengah matang.
Tata pisang rapi ke atas adonan singkong diloyang. Lanjut kukus sekitar 5 mnt.

Tuang sisa adonan singkong ke atas tataan pisang. Ratakan. Kukus lg sekitar 20 mnt.

Sementara mengukus siapkan lapisan atasnya.

Bahan Pelengkap :
500 cc santan
100 cc tepung beras
60 gram sagu
1/4 sdt garam
1sdm gula pasir

Penyelesaian :

Aduk rata...saring....dan lsg tuang ke atas lapisan singkong.
Kukus lg sekitar 10 mnt sampai bagian atas nya set.
Dinginkan ..potong2 sesuai selera.



Talam Singkong Lapis Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar