MAKANAN TIMUS
Oleh @yulichia88
Bahan:
1 kg singkong parut halus (pilih singkong yang
empuk ya)
3 keping gula merah + 50 gram gulpas
450 ml santan dari 1 biji kelapa
4 sdm tepung sagu ( sesuai selera)
Garam secukupnya
Daun pandan 2 lbr disobek2
Cara:
- Santan, gula merah, gula pasir dan daun pandan
di masak smp mendidih, diaduk biar santan tdk pecah, saring dan dinginkan
- Sediakan wadah, masukan parutan singkong, lalu
tambahkan garam n sagu, lalu masukan cairan santan yg di masak td, diaduk2 smp
rata
- Lalu tuang adonan ke loyang yg sdh dioles
minyak tipis
- Kukus dgn api sedang hingga matang, jgn lupa
tutup kukusannya dilapisi serbet
- Setelah matang, angkat biarkan dingin baru
dipotong dgn mengunakan pisau yg dilapisi plastik.. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar