PIE SUSU PANDAN
Bahan kulit pie /crust:
230 gr tepung terigu
20 tepung maizena
150gr margarin
1 sdm gula gula halus
1 butir telur(kocok
lepas)
1/4 sdt Pasta vanilla
Cara membuat kulit pie:
Campur tepung, gula
halus, margarin telur dan pasta vanilla
Aduk dengan garpu
hingga adonan menyatu dan tidak ada remah2 yg lepas.
Gumpalkan,masukkan
kulkas sebentar
Gilas tipis melebar
lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada
bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung
Bahan Filling (source :
@aniktriwina) bikin 2 resep ya
80 gr susu kental manis
putih (2 saset)
100 gr jus pandan
1 sdm tepung maizena
2 butir kuning telur
Cara membuat filling :
campur semua bahan aduk
rata dan saring
Tuang adonan filling
kedalam kulit pie
Oven dengan suhu 140 dc
selama 45 menit (kenali dan sesuaikan oven masing")
Angkat dan dinginkan
Pie Susu Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar