H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 28 Oktober 2022

Tips Membuat Pie Susu Pandan

 

 

PIE SUSU PANDAN

 

Bahan kulit pie /crust:

230 gr tepung terigu

20 tepung maizena

150gr margarin

1 sdm gula gula halus

1 butir telur(kocok lepas)

1/4 sdt Pasta vanilla

 

Cara membuat kulit pie:

Campur tepung, gula halus, margarin telur dan pasta vanilla

Aduk dengan garpu hingga adonan menyatu dan tidak ada remah2 yg lepas.

Gumpalkan,masukkan kulkas sebentar

Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis, lalu tusuk" dng garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tdk bergelembung

 

Bahan Filling (source : @aniktriwina) bikin 2 resep ya

80 gr susu kental manis putih (2 saset)

100 gr jus pandan

1 sdm tepung maizena

2 butir kuning telur

 

Cara membuat filling :

campur semua bahan aduk rata dan saring

Tuang adonan filling kedalam kulit pie

Oven dengan suhu 140 dc selama 45 menit (kenali dan sesuaikan oven masing")

Angkat dan dinginkan



Pie Susu Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar