H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 28 Oktober 2022

Tips Membuat Talam Singkong Pandan

 

 

TALAM SINGKONG PANDAN

By @linagui.kitchen
Bahan :
1 kg Ubi Singkong (setelah kupas dan parut)
200 gram Kelapa parut
250-300 gram Gula pasir (sesuaikan selera)
1/2 sdt Garam
100 ml Santan Kental instan
50 ml Sari endapan pandan
1 bungkus Agar-agar Bening

Cara membuat :
1. Campur santan, endapan pandan dan gula pasir, masak dgn api kecil hingga gula larut. Sisihkan
2. Wadah lain, campur singkong parut, kelapa parut dan agar2 bubuk hingga rata, tuang cairan gula santan. Aduk hingga rata dan tuang pada loyang uk 20cm yang sudah dioles dgn minyak
Kukus 1 jam dengan api sedang - kecil. Sesuaikan api kompor masing-masing. Test tusuk

Lapisan putih :
300 ml Santan Kental Instan
50 ml Air matang
80 gram Tepung Beras
20 gram Tepung sagu / tapioka
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam

Cara Mengerjakan :
Campur semua bahan, saring jika perlu

Setelah lapisan singkong matang, tuang adonan putih dan kukus kembali sekitar 10 - 15 menit / matang

Dinginkan, lepaskan kue dari cetakan.



Talam Singkong Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar