ROTI
MANIS BASO SAPI
Super enaaaak+wangii + kulit luar kokoh ga
keriput tapi dalamnya lembut sampai 3 hari!!
IRIT TELOR
Recipe by @tintinrayner_athome
Made by @tintinrayner_athome
BAHAN ROTI
bahan a
400 gr Tepung protein tinggi
100 gr Tepung protein sedang
2 sdm Susu Bubuk
10 gr Ragi Instan
100 gram Gula Pasir
2 butir Kuning Telur
1 butir putih telur
230 ml Air Dingin
Bahan b:
80 gr Butter
3/4 sdt Garam
FILLING DAGING
Resep di postingan sebelah
CARA MEMBUAT ROTI
1 Uleni /mixer semua bahan A sampai kalis tidak
menempel di bowl,masukkan bahan B uleni/mixer lagi sampai elastiss tranparan
2. Diamkan 45 menit sampai
mengembang,kempeskan,timbang dan bulatkan per 30gr diamkan 10 menit
3. Giles,isi dengan daging,tutup,rapikan.
lalu biarkan sampai mengembang 2x lipat sekitar
1 jam
4, Oles dengan bahan olesan (1 kuning telur yang
dicampur dengan 1 sdt susu evaporasi) taburi wijen putih
5, panggang dengan suhu 180 derajat selama
sekitar 15-16 menit
api atas
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar