Udang
Saos Padang
By @litarizkymaulana
Bahan :
500 gr Udang ukuran agak besar, bersihkan kerat
punggungnya dan buang kotorannya
1 Bawang bombay ukuran sedang
3 Bawang putih, cincang halus
1 Jempol jahe, digeprek
5 Cabe merah, iris serong
1 Sdm saus tiram
5 Sdm saus tomat botolan
6 Sdm Saus sambal botolan
Kecap manis 1 sdt
1 tangkai daun bawang, iris
Gula
Garam
Lada halus
Maizena 1 sdm dilarutkan dengan sedikit air
1 gelas kecil air matang
Minyak dan 1 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukan
bawang bombay tumis sampai harum dan layu. Masukan jahe dan cabe merah.
2. Masukan saus tiram, saus tomat, saus sambal,
kecap manis, garam, gula dan lada bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan air. Masak
hingga mendidih.
3. Masukan udang. Aduk rata hingga udang matang
dan berwarna kemerahan.
4. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan
dengan sedikit air. Masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa. Masukan daun
bawang lalu aduk rata hingga layu. Matikan api.
5. Siap dipindahkan ke wadah dan dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar