Masakan
Kepiting Saus Padang
Oleh @sessykitchen
Bahan utama :
3 ekor kepiting bakau
Bahan saus padang :
3 bawang putih geprek
1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2
di potong sesuai selera)
1 ruas jempol jahe geprek
3 lembar daun jeruk
6-8 sdm saus sambal merk Belibis
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm larutan tepung maizena
Kaldu jamur (jika saus kurang asin)
Cara memasak :
1. Kepiting yang sudah dibersihkan, bisa di
kukus / goreng (aku pilih di kukus)
2. Setelah kepiting matang, sisihkan.
3. Di wajan, masukan minyak / mentega untuk
menumis
4. Masukan bawang putih dan bawang bombay yang
di cincang kasar, tumis hingga harum
5. Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai
jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa)
6. Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya
tidak terlalu kental
7. Koreksi rasa
8. Tambahkan larutan tepung maizena
9. Terakhir masukan bawang bombay yang sudah
dipotong sesuai selera.
10. Masukan kepiting dan aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar