Bistik
Daging
By @mamaquink
Bahan :
500 gram daging sapi
1/2 buah bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
kecap asin secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
Bumbu halus :
1/2 sdt lada
Pala sejumput
4 siung bwang putih
8 butir bawang merah
Garam secukupnya
Bahan pelengkap
Wortel rebus
Selada
Buncis rebus
Cara memasak
1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air
kaldunya lalu potong potong dagingnya
2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu
masukkan bumbu Halus.
3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu
masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal.
lalu masukkan air kaldunya.
4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya
mengental dan dagingnya sampai empuk.
5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan
sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar