H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 18 Januari 2023

Tips Gemblong Ketan

 

 

Gemblong Ketan Gula Merah

 

By  @fithriya79

Bahan:

150 gr tepung ketan

100 gr kelapa parut (setengah tua)

1/2 sdt garam

80 - 90 ml air hangat (sesuaikan)

140 gr gula merah

35 gr gula pasir

40 ml air

 

Cara Membuat:

1. Campur tepung ketan, kelapa, dan garam, aduk rata, lalu tambahkan air hangat sedikit2 sambil diulen, uleni hingga bisa dipulung. Ambil sedikit adonan, pulungi bentuk sesuai selera, lalui hingga selesai.

2. Panaskan minyak diwajan dengan api sedang, lalu goreng hingga matang dan berkulit.

3. Iris gula merah, masukkan gula merah dan gula pasir kedalam wajan, masak dengan api kecil, aduk terus sampe gula larut dan lumer, lalu tambahkan air 40 ml sambil diaduk terus hingga berbuih, masukkan gemblong, aduk terus sampe tercampur rata, matikan api. Aduk terus sampe mengental, segera angkat, dan sajikan.

 

 

Selamat Mencoba



Gemblong Ketan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar