CARABIKANG
Resep by @kuesabine_bytutiputu
BAHAN :
200gr tp beras
10 gr tapioka
2 sdm minyak goreng
75 gr terigu
1 st garam (pèrès)
1st vanilka bubuk
150 gr gula pasir + 200ml air + 2 lbr daun
pandan ,sobek sobek simpulkan
100gr SKM putih + 300ml air suhu ruang
Warna Merah dan hijau secukupnya
Nangka iris kecil2 buat toping
100ml air +1/2st garam (untukpercikan kè cetakan
saat cetakan sudah panas)
CARA MEMBUAT :
1. Masak gula ,air,pandan sampai gula larut dan
harum pandan keluar. Kecilkan api.
2. Di baskom terpisar letakkan Tp beras,
Tapioka, garam, vanilla.Tuangi air gula panas. Aduk dengan whisker sampai
menjadiadonan yang licin. Tuang minyak. Aduk sampai adonan tercampur rata.
3.Campur Air dan SKM. Tuang sebagian ke Adonan
tepung beras tadi. Masukkan terigu (ayak). Aduk sampai licin dan tidak
menggumpal. Tuang sisa Air SKM. Aduk kembali hingga rata.Beri warna yang di
inginkan.
4. Diamkan 30nenit
5. Panaskan cetakan. Sampai benar2 panas.agak
berasap. Ciprati air garam .
Tuang adonan hijau 1/3 adonan. Berurut2 adonan
putih. Tuangnya ketika masih adonan basah sampai 3/5 cetakan.
6. Beri taburan Nangka iris.
Kecilkan api kompor setengahnya.Tutup cetakan
kalau permukaan #carabika sudah rata muncul lobang2. biarkan tanek selama 5
menit. Angkat cetakan .Letakkan di loyang pendek yang udah di kasi kain basah.
Tunggu agak dingin baru kemudian di cungkil dan
rekahkan
Selamat mencoba bund semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar