CHIFON
COKELAT
CHOCOLATE
CHIFFON CAKE
Bahan pasta:
25 gram cokelat bubuk
85 ml susu cair putih/coklat
50 gr DCC, dilelehkan
55 gram minyak goreng
1/2 sdt cokelat pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
6 Butir kuning telur
Bahan meringue:
6 Butir putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sdm Air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan Taburan Chocochips, almond, dll
Cara membuat:
1.Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair
panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
2.Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk
rata.Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk.
3.Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis
sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai kaku.
5.Tuang sedikit-sedikit ke bahan pasta sambil
diaduk perlahan sampai rata.
6.Tuang di loyang chiffon 20 cm tanpa dioles
margarin. Tabur chocochip/almond
7.Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai
matang. Segera dibalik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar