H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 13 Februari 2023

Bahan Membuat Chifon Gurih

 


 

CHIFON GURIH

 

Choco Chiffon Cake
Rebake: @mbokke_syazasyam
Source: @tintinrayner ( )

Bahan A:
-25 g coklat bubuk
-85 ml susu cair coklat /putih
-50 g coklat batang
-55 g minyak sayur
-6 kuning telur
-1/2 sdt baking powder
-100 g terigu protein rendah
-1/2 sdt pasta coklat

Bahan B
-6 putih telur
-1/4 sdt garam
-1 sdm air jeruk nipis
-140 g gula pasir

Topping : choco chip (me: gak pakai)

Cara Mengerjakan :
1. Panaskan susu cair, kemudian tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga rata, setelah itu tambahkan minyak dan coklat batangan dan pasta coklat. Setelah adonan tercampur rata, masukkah terigu dan baking powder yang telah diayak. Terakhir masukkan kuning telur satu per satu, aduk sampai rata.

2. Di wadah lain, kocok putih telur campur garam dan air jeruk nipis. Setelah mulai berbusa masukkan gula dalam 2 atau tiga tahap. Mixet adonan sampai soft peak.
Ambil sepertiga adonan putih telur, tuang ke adonan coklat, aduk balik sampai rata, lanjutkan lagi sampai adonan putih telur tercampur semua ke adonan coklat
Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang chiffon ukuran 20cm. Hentakan adonan agar tidak ada gelembung.

3. Sebelumnya panaskan oven kurang lebih 15 menit. Masukkan adonan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit, keluarkan dan potong permukaannya dengan pisau. Oven kembali dengan suhu 150-160 derajat celcius selama 60 menit atau sampai matang.
Setelah keluar oven, segera balikkan loyang diatas botol sampai dingin.. 



Chiffon Gurih


Tidak ada komentar:

Posting Komentar