CHIFON
GURIH
Choco
Chiffon Cake
Rebake: @mbokke_syazasyam
Source: @tintinrayner (
Bahan A:
-25 g coklat bubuk
-85 ml susu cair coklat /putih
-50 g coklat batang
-55 g minyak sayur
-6 kuning telur
-1/2 sdt baking powder
-100 g terigu protein rendah
-1/2 sdt pasta coklat
Bahan B
-6 putih telur
-1/4 sdt garam
-1 sdm air jeruk nipis
-140 g gula pasir
Topping
: choco chip (me: gak pakai)
Cara Mengerjakan :
1. Panaskan susu cair, kemudian tambahkan
cokelat bubuk, aduk hingga rata, setelah itu tambahkan minyak dan coklat
batangan dan pasta coklat. Setelah adonan tercampur rata, masukkah terigu dan
baking powder yang telah diayak. Terakhir masukkan kuning telur satu per satu,
aduk sampai rata.
2. Di wadah lain, kocok putih telur campur garam
dan air jeruk nipis. Setelah mulai berbusa masukkan gula dalam 2 atau tiga
tahap. Mixet adonan sampai soft peak.
Ambil sepertiga adonan putih telur, tuang ke
adonan coklat, aduk balik sampai rata, lanjutkan lagi sampai adonan putih telur
tercampur semua ke adonan coklat
Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam
loyang chiffon ukuran 20cm. Hentakan adonan agar tidak ada gelembung.
3. Sebelumnya panaskan oven kurang lebih 15
menit. Masukkan adonan ke dalam oven, panggang dengan suhu 170 derajat celcius
selama 15 menit, keluarkan dan potong permukaannya dengan pisau. Oven kembali
dengan suhu 150-160 derajat celcius selama 60 menit atau sampai matang.
Setelah keluar oven, segera balikkan loyang
diatas botol sampai dingin..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar