Black
Sesame Chiffon Cake
Rebake
@mamimiko01
Source @fen.z ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan 1 :
6 kuning telur
150g tepung protein rendah, ayak
40g gula pasir
1/2 sdt garam
130ml susu segar
75g minyak sayur
25 g black sesame(wijen hitam) sangrai sampai
harum, haluskan pakai food processor. (Tambahan dr saya)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan 2 :
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdt cream of tartar
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara :
- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang
chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai
mengembang, tambahkan susu dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung dan wijen secara bertahap aduk
rata. Jgn over mix. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai
berbusa, naikkan speed, masukkan gula pasir dalam 3 tahap sampai konsistensi
kaku/stiff peak. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara
bertahap aduk balik sampai tercampur rata. Jangan over mix.
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu
160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang,
dinginkan. Keluarkan cake dari loyang, siram dengan ganache, hias sesuai
selera, siap disajikan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
White chocolate ganache :
100 g white cooking chocolate
50-60 ml whipping cream cair
-Panaskan whipping cream sampai muncul gelembung
kecil dipinggiran panci, matikan api. masukkan coklat yang sudah dicincang
halus...aduk sampai coklat leleh sempurna.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar