SOTO
USUS SAPI
Ibu
ibu masih berkutat di dapur yang rempooonggg,, hehehee... Ini mah langsung
fresh from panci. Segerr pake sambel plus jeruk nipis...
Duh,
sambil fotoin aja ngeces engga kuat wangi nya
Soto
usus sapi by @imiccha
Bahan
:
1/2 kg usus sapi
1/4 tetelan daging sapi
3 lembar daun salam
2 batang sereh
3 lembar daun jeruk
300 ml santan
1 bks lada bubuk
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lemgkuas, geprek
3 btg wortel
2 btg lobak (saya gk pake)
garam, kaldu bubuk secukupnya.
Bumbu
halus :
10 buah bawanng merah
6 buah bawang putih
8 batang kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
3 ruas kunyit
1 sdt jinten
Cara
membuat :
1. Rebus tegelan dan usus sapi sampai empuk,
lalu potong potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukan
pada air dalam panci yang sudah mendidih. (air nya sebagian itu sisa air
rebusan tetelan plus usus)
3. Masukan tetelan sapi+ usus yang sudah d
potong potong, dan wortel serta lobak.
4. Beri garam, lada, kaldu bubuk.
5. Masukan santan, lalu aduk terus, agar santan
tidak pecah. Koreksi rasa. Sajikan.
Pelengkap
:
Daun bawang seledri, bawang goreng, tomat iris,
sambel, jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar