Oseng
Daun Pepaya
Bahan:
1 Ikat daun pepaya ambil daunnya/225 gr
1/2 sdm garam
Sedikit air
Cara
Mengerjakan :
*remas2
sampai daun pepaya benar2 layu, lalu cuci beberapa kali sambil diremas2 lagi,
tiriskan.
*rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan
daun pepaya, ketika mendidih lg masukkan sdkt garam. Masak sampai daun pepaya
matang.
*Angkat daun pepaya, siram air dingin/biasa
sambil diremas.Buang airnya, kepalkan hingga spt gumpalan bola kasti, potong2
daun pepaya. Sisihkan
Bahan lain:
3 sdm munjung udang rebon, cuci bersih, tiriskan
75 gr tempe semangit/tempe kemarin/tempe bosok,
hancurkan
Bumbu:
Tumbuk halus
9 siung bawmer
5 siung bawput
25 Cabe rawit/sesuai selera
Sdkt gula merah
1 cabe merah, potong miring
1 buah tomat, iris, iris
1/2 jempol lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1 sdm gula pasir
Garam
Cara membuatnya:
1. Panaskan sedikit minyak goreng
2. Masukkan udang rebon, masak sampe matang
& berbau wangi, pinggirkan
3. Masukkan bumbu tumbuk, bumbu lainnya &
tempe semangit. Masak sampe benar2 wangi, aduk bersama udang rebon td
4. Masukkan daun pepaya, beri sedikit air panas
5. Masak sampai bumbu meresap & air
mengering, angkat
6. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar