SINGKONG
THAILAND
By
@deviirwantari
Bahan :
1 kg singkong
2 ikat daun pandan
1 sdt garam
100 gr gula pasir
Air secukupnya untuk merebus
Saos Santan :
400 ml santan kental
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt essense susu powder
1 sdm tepung beras
1 sdm maizena
3 sdm air
Topping :
Keju cheedar parut
Wijen di sangrai
Cara Membuat :
1. Cuci bersih singkong, potong-potong, rebus
singkong beri garam, daun pandan sampai setengah empuk, setelah setengah empuk,
masukan gula pasir. Lalurebus kembali sampai singkong empuk
2. Saos Santan : campurkan tepung beras dan
maizena beri 3sdm air aduk rata, sisihkan
3..Di dalam panci masak santan, daun pandan,
gula, garam, essense susu powder aduk-aduk masak dg api kecil agar tidak gosong
masukan larutan tepung beras dan maizena, aduk hingga kental
3. Sajihkan singkong dg saos dan tambahkan keju
dan wijen sangrai di atasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar