BAHAN
PUDING COKLAT
CHOCOLATE
SILKY PUDDING
Made by @nuukenlekso
Bahan:
- 1200 ml air mineral (bisa pakai susu cair)
- 1 bks bubuk jelly (varian cokelat)
- 200 gr SKM putih
- 100 gr gula pasir (bisa ditambahkan bila suka
manis)
- 20 gr cokelat bubuk
- 70 gr dark cooking chocolate (dcc) (potong
kecil)
- 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
Topping: brownies crumbs, buttercream, cherry.
Cara membuat:
1. Dalam panci, masukkan bubuk jelly+cokelat
bubuk+gula pasir+SKM, aduk rata. Tambahkan air mineral, aduk sampai bubuk
larut.
2. Nyalakan api sedang, aduk cairan pudding
sampai hampir mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk sebentar. Terakhir
masukkan dcc, aduk sampai larut. Matikan api.
3. Cetak pudding dalam gelas, simpan di lemari
pendingin (refrigerator) selama 30 menit. Beri topping sesuai selera, sajikan
Happy Baking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar