H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 14 Maret 2023

Tips Puding Cokelat

 

 

BAHAN PUDING COKLAT

 

CHOCOLATE SILKY PUDDING
Made by @nuukenlekso

Bahan:
- 1200 ml air mineral (bisa pakai susu cair)
- 1 bks bubuk jelly (varian cokelat)
- 200 gr SKM putih
- 100 gr gula pasir (bisa ditambahkan bila suka manis)
- 20 gr cokelat bubuk
- 70 gr dark cooking chocolate (dcc) (potong kecil)
- 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)

Topping: brownies crumbs, buttercream, cherry.

Cara membuat:

1. Dalam panci, masukkan bubuk jelly+cokelat bubuk+gula pasir+SKM, aduk rata. Tambahkan air mineral, aduk sampai bubuk larut.

2. Nyalakan api sedang, aduk cairan pudding sampai hampir mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk sebentar. Terakhir masukkan dcc, aduk sampai larut. Matikan api.

3. Cetak pudding dalam gelas, simpan di lemari pendingin (refrigerator) selama 30 menit. Beri topping sesuai selera, sajikan

Happy Baking 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar