KUE
KERING CHOCO BALLS
By
@husnacookings
BAHAN-BAHAN :
•• 250 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)
•• 50 gr gula halus
•• 150 gr margarin
•• 2 sdm susu bubuk
•• 1 kuning telur
•• 200 gr coklat batang + 1/2 sdm margarin
•• Sprinkle / toping lainnya
CARA BUAT :
•• Siapkan wadah : masukkan margarin dan gula
halus. Aduk pakai whisker hingga lembut dan halus. Boleh di mixer pake speed
rendah sebentar aja 1-2 menit.
•• Masukkan susu bubuk dan terigu. Utk terigu
nya masukkan secara bertahap ya sambil di aduk rata sampai kalis (aduknya pake
spatula). Timbang adonan dgn sendok takar ukuran 5gr/7,5gr (me : 7,5gr).
Lakukan sampai habis.
•• Bulatkan adonan sampai mulus, letakkan dalam
loyang. Setelah selesai lalu di oven. OVEN TANGKRING : Api sedang agak kecil
selama 30-35 menit. Taruh di rak atas dan bawah (Di menit ke 15, tukar posisi
loyang). OVEN LISTRIK : Suhu 130°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2
karena tiap oven beda beda ya. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dingin
kan. Sisihkan dulu.
•• Lelehkan coklat batang di dalam mangkuk dan
tim di atas air mendidih. Aduk sampai meleleh, setelah meleleh tambah 1/2 sdm
margarin. Aduk rata dan angkat.
•• Masukkan cookies tadi ke dalam lelehan
coklat, lumuri hingga rata. Angkat dgn garpu dan goyangkan agar tiris. Lalu
letakkan di atas baking paper. Lakukan sampai selesai. Di sela2 itu : selagi
masih setengah kering, taburi dgn sprinkle agar nempel. Lalu tunggu sampai
semua selesai dan coklat mengeras.
•• Setelah mengeras, ambil dan letakkan dalam
paper cup mini. Buang dulu bagian bawah kue yg gak rapi. Masukkan dalam toples
dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar