Buko Pandan
By @CookingwithHel
Rebake @adelios_cake
Hasil 10 cup @300ml
Bahan jelly pandan
- jelly plain 1 sachet @15gr
- air kelapa 700ml
- gula 100gr (sesuai selera)
- pasta pandan secukupnya
Bahan mutiara
- sagu mutiara 50gr
- air 500ml
- gula 2 sdm (optional / sesuai selera)
Bahan kuah
- susu evaporasi 380ml
- air kelapa 250ml
- susu kental manis 80gr (sesuai selera)
- pasta pandan secukupnya
Bahan lainnya
- daging kelapa muda
- natadecoco
- keju parut
Cara buat
- campur semua bahan jelly, masak sambil diaduk
hingga mendidih, cetak, tunggu hingga set, potong sesuai selera
- masak sagu mutiara sesuai petunjuk kemasan.
Saya dengan cara rebus air hingga mendidih, masukan sagu rebus 5 menit, matikan
api, tutup rapat, diamkan 30 menit, lalu lanjut masak hingga matang, lalu
masukan gula.
- campur jelly, sagu mutiara, daging kelapa,
natadecoco, dan semua bahan kuah. Aduk rata
- sajikan di gelas beri topping keju parut
- beri es batu atau masuk kulkas dulu lebih
nikmat
Note:
resep ini saya
pakai 2 butir kelapa muda utuh. 700ml untuk jelly hijau, 250ml untuk kuah.
Teman2 boleh pakai 1 butir kelapa, 250ml untuk kuah, sisanya buat jelly tinggal
ditambah air biasa untuk kekurangannya.
Buko Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar