Recipe rickeindriani_ordinarykitchen
Made by @herlina2012
Bahan:
300 gr butter (bisa mix dgn margarin)
100 gr keju edam, parut (me: keju parmesan)
100 gr keju parmesan, parut
350 gr terigu protein sedang/rendah
50 gram maizena
20 gram susu bubuk
Olesan (campur rata):
3 kuning telur
1 sdm susu cair
.
Keju parut secukupnya utk taburan
.
Cara :
1. Kocok butter sebentar saja cukup hingga lembut, jangan lama.
2. Masukkan keju parut. Aduk rata dgn sendok kayu/mixer sebentar dgn kecepatan rendah.
3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk dgn cara diayak. Aduk rata dgn sendok kayu hingga adonan menyatu. Satukan adonan dan bulatkan.
4. Gilas adonan dgn ketebalan sekitar 1 cm. Cetak bentuk dan oles dgn bahan olesan, taburi keju parut.
5. Panaskan oven suhu 125'-140'C (suhu rendah, sesuai oven masing2). Panggang kaastengels hingga kering dan berwarna keemasan.
6. Dinginkan di rak kawat dan simpan dalam toples kedap udara.
Enjoy
Kaastengels |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar