GULAI SAPI
by @dapur_ibok
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong2, bungkus daun pepaya, sambil di tekan2, diamkan 30 menit
- 1 batang serai geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 tangkai kecil daun kare
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 3 sdm kecap manis
- garam, gula merah, penyedap secukupnya
- 1 sachet santan kara
- 1,5 liter air
Bumbu halus:
100gr bwg merah
50gr bwg putih
50 gr kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt merica
sejumput jinten
2 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe
.
Cara masak:
Goreng bumbu, selain ketumbar, jinten, dan merica
Goreng sampai harum, agak kering, lalu haluskan semua bumbu
Siapkan wajan, taruh daging, campur semua bumbu rempah, garam dll
Diamkan 10 menit, masukkan air, rebus sampai empuk, tambahkan air santan, masak sampai mendidih, sambil di aduk2
Koreksi rasa, gulai sapi siap dihidangkan tambahkan bawang goreng dan sambel
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar