BUBUR CANDIL UBI
By: @angela_hapsari
Bahan A:
350 gr ubi kuning, kukus lalu lumatkan
60 gr tepung tapioka/sagu (me: 80gr)
¼ sdt garam
Bahan B:
750 ml air (me: 600 ml)
1 lembar daun pandan
75 gr gula merah
¼ sdt garam
Bahan C:
1-2 sdm tepung tapioka/sagu, larutkan dengan air
Bahan D:
Santan
Garam
Daun pandan
Cara membuat:
1. Campur semua bahan A lalu bulatkan berbentuk bola. Sisihkan.
2. Rebus bahan D lalu sisihkan.
3. Rebus semua bahan B lalu saring dan didihkan kembali.
4. Masukkan bola ubi (no 1) dan rebus hingga matang.
5. Tambahkan bahan C dan masak hingga meletup-letup.
6. Sajikan dengan kuah santan (no 2).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar