BUBUR CANDIL KENYAL
BUBUR CANDIL
by @manty_ravika
Bahan :
250 gram Tepung Ketan
1/2 sdt Garam
Air hangat secukupnya sampe bisa dipulung+kenyal
Saos Gula Merah :
200 gram Gula Merah,iris2 (bole sesuai selera )
1 liter air
3 helai Daun pandan, simpulkan
1 sdm Tepung beras larutkan dgn air
1 sdm tepung ketan larutkan dgn air
Saos Santan :
65 ml Santan kara kecil
100 ml Air
2 helai Daun pandan simpulkan
3/4 sdt Garam
Cara membuat :
- Campur tepung ketan & garam,beri air hangat,aduk rata sampe bs dipulung
- Bentuk bulat2 @ 4 gr ( kaye kelereng ato sesuai selera ) sisihkan.
- Didihkan air + gula merah + daun pandan..saring
- Didihkan lagi, masukkan bola2 ketan. kalo mengapung pertanda mateng, rebus sampai bola berubah warna
- Terakhir ,masukkan cairan tepung beras + ketan ,aduk cepat ,sisihkan kalo uda meletup2.
- Saus Santan: Didihkan santan+daun pandan+garam sampe mendidih. mau encer/kental selera ya
- Tata Bubur dimangkok ,lalu siram saos santan nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar