by @trisulistijani.2908
penyajian 12 pcs
Bahan Isi :
1 klg /155gr Sarden, pisahkan ikan dr kuah & bersihkan tulangnya
1 btg Daun Bawang, iris halus
2 bh Cabe rawit, iris halus (sesuai selera)
2 btr Bawang Merah, iris halus
1/4 btr Bawang Bombay, cincang
1/8 sdt Lada bubuk
Garam, Gula & Kaldu Jamur secukupnya
Minyak utk menumis
Cara buat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang bombay & cabe hingga harum. Masukkan ikan sarden & lada bubuk, aduk rata.
2. Masukkan 2 sdm kuah sarden, garam, gula & kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan daun bawang, masak hingga kuah menyusut.Angkat
Bahan Roti :
225 gr Terigu protein tinggi
25 gr Terigu protein sedang
20 gr Sagu tani
25 gr Susu bubuk
40 gr Gula pasir halus
1 sdt Ragi instan
1 btr Telur utuh+1 Kuning telur
100 ml Susu cair dingin
40 gr Butter
1/2 sdt Garam
Minyak utk menggoreng
Pelapis :
Putih telur
Tepung Roti
Cara buat :
1. Dlm bowl campur semua bahan (kecuali butter & garam). Uleni hingga kalis
2. Masukkan butter & garam, uleni hingga kalis elastis. Tekan2 adonan, buang gasnya. Bagi & timbang adonan @ 45gr, bulatkan
3. Ambil 1 adonan, pipihkan, beri isian. Tutup rapat & bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Tutup dg plastik, diamkan hingga mengembang 2x (+- 45mnt)
4. Panaskan minyak goreng, gunakan api sedang cenderung kecil.
5. Celupkan roti ke putih telur, balur dg tepung roti. Langsung masukkan ke penggorengan. Setelah coklat keemasan satu sisi, balik rotinya dg 1x balik. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar