By: @moucup
Bahan :
355 gr Tepung protein tinggi
200 ml Susu cair
115 gr Susu kental manis putih
3-4 gr Ragi
3 gr Garam
30 gr Minyak
Bahan tambahan :
4 sdm tepung terigu
5-6 sdm air
Tepung roti
Abon secukupnya (untuk isian)
Cara membuat:
Kneading (pengulenan)
- uleni semua bahan menggunakan paddle attachement speed 5 selama 10 menit hingga kalis
- Berat adonan: 690 gr
Resting 1 jam
Shaping
- bagi adonan menjadi 17 biji / @40 gr
- Bulatkan
- Bench resting 10-15 menit
- gilas dan isi adonan dengan 1 sdt abon, bulatkan
Proofing 40 menit
Baking:
- preheat minyak sampai mencapai suhu 170°
- campur tepung terigu dan air, masukkan adonan yg sudah dibulatkan ke dalamnya kemudian balur dengan tepung roti
- goreng adonan sampai kedua sisi berubah warna, lalu tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar