OLAHAN CORNDOG GURIH
Mozzarella Corndog
By @cookingwithhel
Bahan kulit
- air hangat 160-170ml
- ragi 1 sdt
- gula 2 sdm
- tepung terigu 200gr (20sdm)
- garam setengah sdt
- tepung panir / tepung roti secukupnya
Isian
- mozzarella 250gr potong 6 bagian (bisa ganti sosis)
Cara buat
- campur air hangat, ragi, gula, lalu aduk rata
- masukan tepung dan garam, aduk hingga tercampur rata dengan baik
- tutup dengan serbet / plastik, diamkan 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat
- siapkan mozzarella, potong 6 bagian lalu tusuk dengan tusukan sate, baluri tepung terigu tipis2, lalu masukan freezer min 20 menit
- setelah adonan kulit mengembang, celup mozzarela ke adonan, pastikan seluruh mozzarella terbalur dengan adonan kulit
- balur dengan tepung panir, lakukan sampai semua adonan habis
- panaskan minyak, goreng hingga matang dengan api sedang
- nikmati selagi panas
Note: kalo pakai isian sosis aja gak perlu masuk freezer ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar