PEYEK HOMEMADE
Peyek Jadul
By @ocha_chupid
Bahan:
500gr tepung beras
100gr tepung tapioka
100gr kacang tanah, potong 2bagian sisihkan
1sdm udang rebon
400-500ml air
Bumbu halus:
6siung bawang putih
5butir kemiri (skip jika pakai santan/telur)
1sdm ketumbar bulat
Garam dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu ulek kasar:
5siung bawang putih
1sdm ketumbar
Cara membuat:
-dalam wadah campur semua bahan kecuali air, masukkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang di inginkan
-kalau mau peyek tipis adonan agak encer, kalau mau agak tebal adonan cenderung lebih berat/kental
-koreksi rasa, tekstur, dan ketebalan peyek dengan menggoreng sedikit adonan, sesuaikan juga besar kecilnya api
-jika sudah pas, goreng adonan peyek dipinggir wajan hingga kering dan matang
-tiriskan dan simpan dalam wadah tertutup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar