REMPEYEK REBON
By @wawawiati
Bahan:
225 g tepung beras
75 g kanji
2 sdm terigu
Garam secukupnya sesuai selera
Kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
1 butir telur ukuran kecil kocok lepas
400 ml air
2 sdm air endapan kapur ( opsional)
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
1 ons rebon tawar, cuci bersih, tiriskan, jemur
Bumbu halus ( saya diblender dengan sebagian air) :
5 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
2 sdt ketumbar
Cara:
- Campur semua tepung dengan garam dan kaldu bubuk. Tuangi air dan bumbu halus, aduk rata dengan whisker. Masukan telur kocok, aduk rata. Masukan irisan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil setengah sendok sayur kecil adonan, taburi dengan rebon, tuang tipis melebar di pinggiran wajan. Siram2 dengan minyak sampai rempeyek terlepas dari pinggiran wajan. Goreng sambil sesekali dibolak balik sampai berwarna kemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar