PEYEK KACANG
by @dapur_ibok
Bahan:
200gr kacang tanah yg sudah dipotong2
250gr tepung beras
20gr tepung tapioka
350ml air santan kekentalanya sedang
1 butir telur
12 lembar daun jeruk di ambil tulang daunnya, di iris tipis .
Bumbu halus:
2 siung bwg putih
3 butir kemiri
2 1/2 sdt ketumbar
1sdt penyedap
1sdt garam
minyak secukupnya
Cara masak:
1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tapioka, garam, penyedap, aduk rata
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk masukkan bumbu halus, telur, aduk sampai tercampur rata
3. Masukkan daun jeruk, kacang, aduk rata
4. Adonan siap di goreng dengan minyak panas, api sedang sampai kekuningan
5. Lakukan sampai adonan habis
Peyek kacang siap disajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar