DIMSUM
By@rikhatiwi
・・・
Bikin sendiri puass rasanya, terus dapat banyak jugaaa bisa di simpan di freezer
Dimsum (Shu Mai)
Resep nya mba @dianayupuspitasari
---
Bahan :
500 gram daging ayam paha * (aku bikin 2x resep)
150 gram udang kupas.
3 siung bawang putih, haluskan/cincang.
5 buah daun bawang, iris tipis.
2 sdm tepung tapioka.
1 butir telur.
2 sdm minyak wijen *(aku ga pakai)
1 sdm kecap ikan.
1 sdt saus tiram.
1 sdt garam, atau secukupnya.
1 sdt gula.
1 sdt merica bubuk.
---
1 1/2 porsi basic dumpling dough, saya buat ukuran large jadi sekitar 22 biji *)aku pakai kulit dimsum udah jadi beli di kansa.meatshop
---
Bahan Olesan :
1 sdm minyak sayur.
1 sdt minyak wijen.
1 sdt kecap ikan.
Cara :
1. Masukan daging ayam, udang dan bawang putih ke dalam food procesor, giling sebentar, kasar saja. Atau jika mau dicincang juga bisa ya, rasanya ga jauh beda.
2. Letakan daging yang sudah di hancurkan dalam wadah. Campur dengan semua bahan. Jika kurang lembut bisa ditambahkan sedikit air tapi lebih baik ditambahkan telur. Aduk hingga rata, koreksi rasa.
3. Ambil kulit dimsum. Masukan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran. Boleh jika ingin menambahkan wortel partu di atas nya.
4. Kukus dimsum selma 10 menit. Saat setengah matang olesi dengan bahan oles sampai rata. Kukus kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah. Kukus kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit. Proses ini bisa di skip jika menggunakan kulit home made, tapi untuk menambah rasa saya oleskan dikit-dikit saja membuat aroma dimsum nya lebih gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar