TONGSENG AYAM PEDAS
T O N G S E N G A Y A M
By: @mamanavsaka
Bahan:
500 gr Ayam
5 Bawang Merah
4 Bawang Putih
3 Kemiri
5 cm Kunyit
5 cm Jahe
2 Sereh
2 Daun Jeruk
50 gr Gula Jawa
1/2 Sdt Lada
3 Sdm Kecap
Secukupnya Garam, Penyedap
Secukupnya Air
Cabe Rawit Utuh
Tomat
Kol
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, putih, kemiri, kunyit, jahe lalu tumis hingga berubah warna, masukkan sereh dan ayam yang sudah dicuci bersih dan potong kecil2.
2. Setelah diaduk2 beri air, gula, lada, garam, daun jeruk
3. Masak ayam hingga matang, saya dengan metode 5-30-7. 5 menit masak hingga mendidih, tutup panci 30 menit dg api mati, nyalakan api kembali dengan membuka tutup panci masak hingga matang.
4. Tambahkan kecap, koreksi rasa.
5. Menjelang diangkat, beri cabe, potongan tomat dan kol.
Ig:
Tongseng Ayam Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar