H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 29 Februari 2024

Bumbu Tongseng Ayam Pedas

  

TONGSENG AYAM PEDAS

T O N G S E N G A Y A M
By: @mamanavsaka

Bahan:
500 gr Ayam
5 Bawang Merah
4 Bawang Putih
3 Kemiri
5 cm Kunyit
5 cm Jahe
2 Sereh
2 Daun Jeruk

50 gr Gula Jawa
1/2 Sdt Lada
3 Sdm Kecap
Secukupnya Garam, Penyedap
Secukupnya Air
Cabe Rawit Utuh
Tomat
Kol

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, putih, kemiri, kunyit, jahe lalu tumis hingga berubah warna, masukkan sereh dan ayam yang sudah dicuci bersih dan potong kecil2.
2. Setelah diaduk2 beri air, gula, lada, garam, daun jeruk
3. Masak ayam hingga matang, saya dengan metode 5-30-7. 5 menit masak hingga mendidih, tutup panci 30 menit dg api mati, nyalakan api kembali dengan membuka tutup panci masak hingga matang.
4. Tambahkan kecap, koreksi rasa.
5. Menjelang diangkat, beri cabe, potongan tomat dan kol.

Ig: 





Tongseng Ayam Pedas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar