H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 30 Januari 2023

Bahan Masakan Semur Daging Sapi

 



SEMUR DAGING SAPI

 

Resep Semur daging sapi empuk simpel

Bahan-bahan :

1 kg daging sapi cuci bersih dg air mengalir

2 ruas lengkuas iris lalu geprek

2 buah batang serai geprek lalu buat simpul

3 lembar daun salam

Secukupnya garam dan gula pasir

1 glondong sedang gula jawa

Secukupnya kecap manis

Sedikit masako sapi

3 gelas belimbing air

 

Bumbu uleg :

1 sdm peres ketumbar

1/2 sdt merica

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 1/2 butir kemiri

1 ruas jahe

 

Langkah Membuat :

1. Buang bagian putih pada daging (lemak) dan iris daging (tipis sedang) berlawan arah dengan tekstur daging. Ini tips saya agar daging ga alot

2. Uleg semua bumbu. Lebih enak uleg manual aja kalo saya sih. Bikin rasa lebih mantab. Hehe

3. Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu uleg. Tunggu harum masukan lengkuas serai dan daun salam. Dikolah kaleh bentar kemudian masukan air, masako, gula jawa dan pasir nya

4. Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.

5. Tambahkan kecap manis. Kolah kaleh lagi lalu tutup wajanya.Jangan lupa untuk sering mengkolah kaleh masakan agar matengnya merata. Tp jangan terlalu sering.

6. Setelah air tinggal setengah beri garam lalu aduk kembali.

7. Cicipi masakannya dan cek tekstur daging sebelum matang

8. Setelah air dirasa cukup menguap (sat). Matikan kompor dan semur daging sapi empuk simple siap dihidangkan.



Semur Daging Sapi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar