H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 30 Januari 2023

Olahan Kue Bentuk Tok

 

 

Kue Tok / Angku Kue

By @lina_dharmaputra
Bahan kulit :
250 gr tepung ketan
150 - 180 gr kentang halus ( kentang dikukus lalu haluskan )
Cairan kurang lebih 200 ml ( santan kental 100 ml + air 100 ml ) Jgn langsung dituang semua , liat adonannya
25 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm olive oil / minyak sayur
Sejumput vanilli bubuk

Cara :

  1. Panaskan santan sampai mendidih , masukkan gula dan garam . Aduk rata . Sisihkan hingga hangat .
  2. Campur semua bahan , beri pewarna secukupnya , uleni sampai halus kalis bisa dipulung mulus .
  3. Taburi cetakan dgn tepung ketan ( sy oles cetakan dengan minyak ) ambil sedikit adonan ( saya 30 gr ) beri isian . Bulatkan , cetak di cetakan sambil ditekan2 . Letakkan di daun pisang yg telah diolesi minyak sayur . Lakukan sampai adonan habis .
  4. Kukus dgn api sedang selama +/- 10 menit . Buka tutupnya sekali2 supaya kue tidak beleber.
  5. Setelah matang olesi dengan olive oil / minyak sayur supaya tidak kering dan tetap lembut . Kalau sdh dingin segera bungkus kue dgn plastik satuan atau simpan di wadah tertutup.



Kue Bentuk Tok


Tidak ada komentar:

Posting Komentar