APEM
JADUL GULA MERAH
Oleh:
@yulichia88
Bahan A:
200 gram gula merah
150 gram gula pasir
600 ml air
3 lembar daun pandan ikat simpul
Bahan diatas tersebut dimasak hingga gula larut
smp mendidih saring, dinginkan dan sisihkan
Bahan taburan:
1/2
buah kelapa putih parut tambahkan garam sedikit, aduk rata kukus 15 menit,
masukin daun pandan biar wangi
Bahan B:
450 gram terigu segitiga
150 gram sagu tani
8 gram fermipan
Sejumput garam
Cara:
1. Dalam wadah campur bahan B kecuali garam,
aduk rata lalu masukkan air gula merah (bahan A) sedikit demi sedikit sambil di
adon merata, lalu masukkan garam, adonin trs hingga halus (bila perlu disaring
ya) lalu tutup #adonan dgn serbet diamkan -+ 50 menit
2. Setelah #adonan mengembang, aduk rata, tuang
ke loyang square cake pan 24x24x5cm yg terlebih dahulu olesin minyak tipis
3. Panaskan air diklakat smp mendidih, kukus
adonan smp 30 menit ato smp matang, sajikan dgn kelapa parut
Note:
kukusnya dgn api sedang ya, jgn api besar.. Klo pake kukusan, tutup kukusnya
jgn lupa bungkus serbet ya
• • • • •
Tidak ada komentar:
Posting Komentar